Морской окунь с томатами - от Рыбного Мурманна!
⠀
Окунь чистим, моем и делаем филе, хорошо солим и перчим.
⠀
Жарим на сковороде с обеих сторон. Во время обжарки филе, добавляем мелко нарезанный репчатый лук, зубчик чеснока, свежий тимьян.
Затем добавляем каперсы, маслины и крупно нарезанные помидоры, тушим на медленном огне. Солим соль по вкусу и добавляем нарезанный зеленый базилик (время приготовления 10-15 минут)
Тушка окуня 500-600 г
Каперсы почки 20 г
Лук репчатый 20 г
Чеснок 10 г
Тимьян свежий 6 г
Масло оливковое 100 г
Свежий базилик 30 г
Томаты Мутти 400 г
Соль, сахар по вкусу 10 г
⠀
👌Приятного аппетита!